Ricette

Plum cake di zucca e cioccolato fondente

plum cake di zucca e cioccolato fondente

Zucca e cioccolato sembrano fatti per stare insieme. Accontentiamoli, e con la ricetta di oggi prepariamo un golosissimo plum cake a base di zucca e cioccolato fondente, una delizia da assaggiare a colazione per iniziare bene la giornata!

 

La ricetta del mio plum cake di zucca e cioccolato fondente è semplicissima, non si pesa niente perché si usa un vasetto vuoto di yogurt come misurino.

 

Ingredienti

  • Mezza Delica già pulita
  • Un vasetto di yogurt bianco
  • Due vasetti di farina
  • Un vasetto di fecola di patate
  • Un vasetto di amido di mais
  • Mezzo vasetto di olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Due uova
  • Cioccolato a piacere (io ho usato un paio di cubetti di una tavoletta di super fondente 70% tagliato a pezzetti in modo grossolano, tanto poi in forno si sciolgono, ma puoi usarlo al latte, o usare le gocce di cioccolato o ancora aggiungere quello in polvere al composto)

Procedimento

Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, cioè la farina, il lievito, la fecola di patate e l’amido di mais, setacciandoli per bene per evitare la formazione di grumi. Poi aggiungi l’olio, le uova, lo yogurt e la zucca (vuoi un trucchetto? Io la cuocio – tagliata in quattro ancora con la buccia e i semi – per una mezz’ora a 180gradi: diventa bella morbida ed è facilissima da pulire. Poi la schiaccio con una forchetta in modo da renderla quasi cremosa e la aggiungo agli altri ingredienti). Mescola bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Fodera uno stampo rettangolare da plum cake di carta forno, versa il composto e lascia cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per una quarantina di minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.

Il tuo plum cake è pronto: sforna, lascia raffreddare e assaggia!

 

 

SARA CIPOLLINA

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