Ricette

Plumcake al cioccolato senza glutine

 plumcake

Per preparare i plumcake al cioccolato   mi sono ispirata alla torta allo yogurt, quella facile e veloce da fare senza bilancia perché come unità di misura si usa il barattolo dello yogurt!

 

Io ho voluto farlo senza glutine ma al posto della farina di riso e grano saraceno potete usare anche farina tipo 0, un po’ di fecola di patate usatela perché serve a rendere soffice l’impasto!

 

INGREDIENTI:

  • 1 vasetto di yogurt(io da 125 ml gusto caffe’)
  • 3 uova bio a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • 1 vasetto di zucchero semolato
  • 1 vasetto di farina di riso
  • 1/2 vasetto di fecola di patate
  • 1/2 vasetto di farina di grano saraceno
  • 1/2 vasetto di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungere poi a filo l’olio e lo yogurt.

 plumcake
Setacciare in una ciotola le farine, la fecola il cacao e il lievito che vanno poi uniti alla massa delle uova,  in modo delicato con una spatola, per non smontare il composto.

Tritare col coltello il cioccolato e incorporarlo all’impasto tenendone un po’ per metterlo sopra la superficie del plumcake per guarnirlo.

Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake dove verseremo il composto, infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Fate prova stecchino per vedere se è cotto soprattutto nella parte centrale!

Anna

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