Ricette

POLPETTE DI AMARANTO CECI E MELANZANE AL PROFUMO DI PREZZEMOLO

polpette

Un secondo piatto da leccarsi i baffi:POLPETTE DI AMARANTO CECI E MELANZANE AL PROFUMO DI PREZZEMOLO. 

Ingredienti per 4 persone:

  • una melanzana
  • mezzo spicchio d’aglio
  • due cucchiai di prezzemolo tritato
  • pan grattato q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b
  • due tazze di amaranto (già cotto secondo le istruzioni riportate sulla confezione)
  • 100 gr di ceci (già cotti)

Procedimento:

Tagliate la melanzana a cubetti e fatela bollire; quando sarà tenera, scolatela e fare raffreddare. Mettete in un mixer i ceci e frullateli con mezzo spicchio d’aglio. (Se vi piacciono più grossi schiacciateli con una forchetta). Mettete una terrina l’humus di ceci, le melanzane, l’amaranto. Regolate di sale e di pepe, aggiungete un cucchiaio d’olio e pan grattato quanto basta per ottenere un composto liscio ma consistente per creare le polpette. Date forma alle polpette ricordandovi che che se vi bagnate le mani con l’acqua sarà più facile comporle. Mettete le polpette su una leccarda da forno e cuocetele per 15 minuti a 180 gradi con un filo d’olio!

Luisa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *