IMG_5539-716x1024Un risotto dal sapore raffinato e delicato: risotto alle fragole.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 250 g di fragole
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 250 ml di panna fresca
  • Uno scalogno
  • Parmigiano q.b
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b
  • Due cucchiai d’olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Unite le fragole al vino bianco e lasciatele macerare per 20 minuti.
In una pentola fate rosolare lo scalogno in due cucchiai di olio; aggiungete il riso e fate tostare per bene.

Sfumate con il vino bianco e dopo qualche minuto aggiungete le fragole che avrete frullato, Portate a cottura bagnando il riso con il brodo caldo.
A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco e mantecate con la panna e il parmigiano. Regolate di sale e di pepe e impiattate!

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