FullSizeRenderla cucinate la verza? Se l’odore e la consistenza da cotta vi mettono un po’ in crisi questa è la ricetta giusta che ve la farà apprezzare. Prepariamo una torta rustica ricca di sapore che anticipa un po’ i tempi invernali.

Tempo di preparazione: 50 minuti.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 patate di medie dimensioni
  • 1/2 verza
  • 30 g di grana padano in polvere
  • 1 confezione di pancetta dolce a cubetti
  • 1 porro di cui usare solo qualche fetta
  • 100 gr di scamorza a fette
  • Aceto di mele, olio evo, sale q.b.

Procedimento:

Lessare le patate. A parte usando un tegame antiaderente stufare la verza tagliata a fette sottili con 1 bicchiere di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto di mele. Lasciare in cottura a fuoco medio per 10-15 minuti al max, chiudendo con un coperchio gli ultimi 5 minuti. Preparare soffritto con poco olio extra vergine d’oliva, porri e pancetta. Unire in un’unica casseruola la verza stufata, le fettine di porro, la pancetta e le patate lesse spelate e schiacciate. Insaporire il composto con il grana padano, un pizzico di sale e lasciare raffreddare. Farcire la sfoglia ponendo il ripieno al centro e rifinirla alzando i bordi seguendo il disco della pasta. Completare aggiungendo le fette di scamorza in superficie.

Cottura al forno:  200 °C per circa 30 minuti.

 

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