Ricette

Vellutata di carote e philadelphia

vellutata

Dopo questi giorni di festa e di abbuffate una sana vellutata è proprio quel che ci vuole per depurarci!

E’ una ricetta semplice e leggera, dal sapore delicato e ingentilito dalla dolcezza delle carote.

Con questo piatto faremo un pieno di vitamine e sali minerali senza rinunciare al gusto!

Si abbina molto bene alla cremosità della philadelphia e con dei crostini di pane croccanti è davvero un piacere assaporarla, in più fa parte di quelle ricettine furbe da proporre ai bambini, con il suo colore acceso li conquisteremo!

vellutata

Ingredienti ( dosi per 4 persone) :

  •  600 gr carote
  • un porro ( parte bianca)
  • un l acqua
  • philadelphia in vaschetta da 250 gr
  • olio e sale qb
  • crostini di pane
  • origano

Procedimento:

Per prima cosa, sbucciare le carote e tagliarle a rondelle, mentre per il porro togliamo le prime foglie e affettiamo solo la parte bianca.

Mettere questi ingredienti in una pentola, versare l’acqua e portare al bollore.

Insaporire con il sale e portare a cottura, ci vorranno più o meno una ventina di minuti.

Fare un giro d’olio e frullare con un mixer, mantecare la vellutata con 2/3 della philadelphia.

Scaldare la restante philadelphia in un pentolino aggiungendo un filo di latte, con questa cremina farete la decorazione finale.

Tagliare a cubetti il pane ( io avevo il pane siciliano con il sesamo) e tostarli in padella con un giro di olio e origano.

Servite la vostra vellutata calda!

vellutata

Sonia

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