Oggi vi preparo un gustosissimo risotto: RISOTTO FIORI DI ZUCCA E ROBIOLA
Ingredienti per 4 porzioni
- 350 gr di Riso Carnaroli
- 2 zucchine
- 6/8 fiori di zucca
- Una robiola fresca
- Brodo vegetale fatto in casa
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b
- 50 gr di parmigiano
- Un bicchiere di vino bianco
- uno scalogno
Preparazione:
Mettere a rosolare con due cucchiai di olio uno scalogno. Aggiungete il riso, fatelo tostare bene e sfumatelo con il vino bianco. Cuocete il riso con aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo. Nel frattempo lavate e mondate o fiori di zucca; tagliateli a julienne. Lavate e mondate anche le zucchine e tagliatele fini con la mandolina. A metà cottura del risotto aggiungete le zucchine e i fiori di zucca. Regolate di sale e pepe. A fine cottura spegnete il fuoco e mantecate con la robiola e il parmigiano. Lasciate a riposo per un minutino e servite caldo. <3