Ricette

Polpette di zucchine

Per la mia truppa prediligo piatti semplici, sia in preparazione che condimenti. Sono vegetariana ( ambisco al veg),
proverò a proporvi ricette con alternativa “onnivora ” ,anche perché in genere cucino le stesse cose di un tempo  (eccetto arrosti e pesci ) che ho adattato a mio piacimento più  vegetale possibile.
Spero vi divertiate  e che magari i vostri cuccioli possano apprezzare .

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine
  • Tofu  ( o formaggio vaccino che preferite)
  • pan grattato
  • uovo (per gli onnivori)
  • pan grattato
  • sale
  • olio
  • lievito alimentare  (x vegani) , formaggio grattugiato  (onnivori)
a piacere : menta e pepe (i miei non gradiscono )

Procedimento: 

In una terrina grattuggiate con una grattugia a fori larghi le 4 zucchine crude.  Inserite il tofu o altro formaggio anch’esso precedentemente grattugiato, salate, pepate, mettere la menta( facoltativa ma ci sta un gran bene), l’uovo, un goccio di olio , formaggio  grattugiato  (o lievito alimentare) e andate di pane gratuggiato sino ad ottenere una consistenza morbida ma “polpettabile” .
Impanate nel pan grattato e decidete se friggerle o farle dorare in forno (circa 15 -20minuti la cottura a 180, dipende molto dalla dimensione ).
Se le friggete vi consiglio di cercare di ottenere un impasto lievemente più duro e magari tenetele in frigo dieci minuti prima di friggerle.

Rispondi