Ricette

Scone

La ricetta per  preparare una dozzina di scone.
Gli scone sono morbidi paninetti rotondi, dal sapore neutro, che vengono farciti  con ingredienti dolci oppure con ingredienti salati.
 

Ingredienti:
 
– 250 gr farina 00,
– 150 ml di latte,
– 60 gr di uvetta,
– 60 gr di burro,
– 1 cucchiaio di lievito per dolci,
– 1 cucchiaio di zucchero,
– 1 presa di sale.
– 1 uovo per spennellare
 
Procedimento:
 
–  Unite alla farina lievito, zucchero, il pizzico di sale e mescolate.
– Sminuzzate il burro nella farina fino a quando è assorbito del tutto. Unite le uvette e mescolate.
– Versare il latte e sbatteteli. Lavorate l’impasto e dategli la forma di un panetto.
–  Stendete la pasta su una tavola leggermente infarinata. Con uno stampo da biscotti , tagliate gli scones.
– Accendete il forno e preriscaldatelo fino a 180 gradi.
–  Metteteli  su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Lasciate un po’ di spazio tra uno e l’altro. Spennellateli con un po’ d’uovo che avete sbattuto.
–  Infornateli e fate cuocere per 15/20 minuti.
– Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
 
Normalmente si accompagnano con la clotted cream, una golosissima crema, e con della marmellata di fragole.

 

 

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