Ricette

Sofficini fatti in casa!

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Questa è una di quelle ricette con cui farete felici i vostri figli!

Tra i cibi surgelati che io abitualmente acquisto ci sono proprio loro: i sofficini! Ma da quando ho scoperto quanto è semplice riprodurli in casa penso che non saranno più nella mia lista della spesa! Sono molto più gustosi e genuini, e potete prepararli insieme ai vostri bambini….allora armatevi di una tazza, un mattarello e pochi ingredienti…e il gioco è fatto!

Ingredienti:

– una tazza di latte

– una tazza di farina 00

– una noce di burro

– sale q.b.

Per la farcitura:

– passata di pomodoro al basilico

.- besciamella

– provola

Per la panatura:

– 2 uova

– pangrattato q.b

Procedimento:

Utilizzate la stessa tazza sia per il latte e sia per la farina ( la mia aveva un diametro di 13 cm con cui ho ricavato 8 sofficini)

In una casseruola portate ad ebollizione il latte con il burro e un pizzico di sale; appena il latte avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete a pioggia la farina.

Mescolate il composto con un cucchiaio di legno vigorosamente, dato che l’impasto sarà abbastanza duro, fino a che si staccherà dalle pareti.

Lasciate intiepidire e disponete il panetto su un tagliere infarinato, lavoratelo fino a renderlo liscio ed elastico.

 

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Coprite il panetto con la pellicola e lasciatelo raffreddare

Nel frattempo se avete voglia preparate della besciamella facendo fondere 25 gr di burro e unendo 25 gr di farina, amalgamate bene ed aggiungete 250 ml di latte con un pizzico di sale continuando a girare fino ad addensamento, altrimenti usate pure una confezione di besciamella già pronta!

Miscelatela insieme a qualche cucchiaio di passata di pomodoro al basilico e tagliate a fettine la provola.

Ora con il mattarello stendete il panetto sul tagliere infarinato fino ad ottenere una sfoglia sottile di  circa 2mm e con la tazza formate i cerchi.

Farcite ciascuna sfoglia con la salsa alla besciamella e due fettine di provola e chiudete ogni sofficino sigillando bene i bordi aiutandovi con una forchetta.

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Infine, passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.

E ora friiggeteli!

Questo è il cuore filante che otterrete….

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by Sonia ( www.lacasadellebriciole.blogspot.com)

 

 

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