Ricette

Torta di carciofi alla menta in crosta di patate

Carciofi e patate per questo sformato
Carciofi e patate per questo sformato

 

Ecco una ricetta ideale per il brunch pasquale  o il pic nic di Pasquetta!

Uno sformato di carciofi racchiuso in un guscio croccante di patate, è davvero molto saporito e gustoso, buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente, perciò potrete prepararlo anche in anticipo!

Carciofi e patate per questo sformato
Carciofi e patate per questo sformato

Ingredienti:

– patate (quel che basta per rivestire la base e i lati della tortiera)

– 2 carciofi

– 200 ml panna da cucina

– 2 uova

– 50 gr parmigiano grattugiato

– foglie di menta q.b.

– sale e pepe q.b.

– 1 spicchio d’aglio

– olio extravergine q.b.

– mezzo limone

Procedimento:

Per prima cosa, lavare e pelare le patate, tagliarle a fettine di circa 2 /3 millimetri e cuocerle poche alla volta in padella antiaderente con olio extravergine. Poi metterle su carta assorbente e salarle.

Nel frattempo, pulire i carciofi, affettarli sottilmente e immergerli in una ciotola con acqua e mezzo limone.

Scolarli e farli cuocere in padella con uno spicchio d’aglio, olio extravergine, qualche fogliolina di menta, un pizzico di sale e pepe.

In una ciotola sbattere le uova con la panna e il formaggio, salare, pepare  e unire i carciofi intiepiditi.

Infine, prendere una teglia apribile e posizionare un foglio di carta forno sula base, chiudere con il cerchio e rivestire sia la base sia i lati con le fettine di patate, versare il composto di uova e carciofi e infornare a 200° per 45 minuti.

Le torte salate nelle occasioni di festa hanno  sempre un gran successo!

Torta salata carciofi e patate
Torta salata carciofi e patate

 

By Sonia ( www.lacasadellebriciole.blogspot.com)

 

 

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