Non avete molta voglia di cucinare e volete comunque preparare qualcosa di fresco e gustoso per la cena?
Eccovi un’idea salva-cena fresca, veloce e gustosa. Un pratico espediente svuota-frigo perché adattabile a qualsiasi verdura. Unica eccezione per la pasta sfoglia già pronta di cui dovrete armarvi.
Ingredienti:
- rotolo di pasta sfoglia,
- mezza melanzana,
- mezzo peperone,
- una cipolla,
- fave q.b.,
- qualchefoglia di basilico,
- una vaschetta di pancetta a cubetti,
- una mozzarella,
- olio evo q.b.,
- sale,
- pepe nero,
- curcuma,
- vino bianco.
Preparazione:
prendete la sfoglia e stendetela in una teglia da crostata con la sua carta forno. Con una forchetta incidetela in più punti così da non farla rigonfiare. Cospargete la base con dell’olio e riempitela con tutte le verdure tagliate grossolanamente. Salate, pepate, aggiungete un po’ di curcuma e la pancetta a cubetti. Con un cucchiaio mescolate le verdure. Aggiungete allora un po’ di vino bianco per far rimanere umide le verdure e qualche foglia di basilico. Informate a 220 gradi in forno ventilato per una ventina di min. A forno spento ma caldo aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e lasciate raffreddare. Ecco pronta la nostalgia crostata all’ortolana.
p.s. Potrete variare le verdure in base a quello che avete nel frigo, magari aggiungere pomodorini o olive, se non volete la pancetta potrete optare per una variante con le acciughe. Il risultato è ottimo!