Col caldo la voglia di mettersi ai fornelli, si sa, diminuisce.
Oggi vi propongo una ricetta super sana e gustosa: Piadina Veggie al tofu croccante
Il tofu è una specialità cinese e giapponese, chiamata anche formaggio di soia. Si ottiene facendo cagliare un liquido gelatinoso derivato dalla soia.
E’ quasi insapore ed assume facilmente l’aroma degli altri ingredienti o delle spezie a cui è associato.
Ingredienti:
- una piadina di buona qualità
- insalata misticanza
- carote
- cetriolo
- pomodori o pomodorini
- avocado
- succo di limone
- tofu
- pane grattato
- paprika
- semi di sesamo
- pan grattato
- olio evo
Preparazione:
Preparate l’insalata e inserite carote, cetrioli e pomodori lavati e tagliati. Condite e tenete da parte.
Utilizzate un terzo dell’ avocado e schiacciatelo in una ciotola con una forchetta fino ad ottenere una purea.
Dopo averlo schiacciato conditelo con dell succo di limone e mettetelo da una parte.
Successivamente dedicatevi alla panatura: mescolate in un piatto il pan grattato, qualche seme di sesamo e un cucchiaino di paprika.
Sgocciolate, lavate il tofu e mischiatelo al composto. Successivamente scaldate la piadina e soffriggetelo in una padella.
Una volta pronto tutto, spalmate la piadina con la cremina di avocado, il tofu e l’insalata .
Buon appetito con la vostra Piadina Veggie al tofu croccante.
tip : *un goccio di senape mentre soffriggete il tofu vi darà quel tocco acidulo in più
*il tofu preparato in questo modo assomiglia molto al petto di pollo impanato