Avete una mamma che prepara ogni anno conserve e verdure per averle sempre a disposizione durante l’anno, lo so, è un vantaggio su qualsiasi piatto voglia preparare. Cerco di carpirne più segreti possibile, così da poterne fare miei. E quando l’orto di mio padre abbonda di zucchine, mia madre ha la buona abitudine di friggerne in quantitá quasi industriale, cosicché sia io che mia sorella possiamo averne sempre a disposizione.
Ingredienti
- zucchine fritte (con uovo e pangrattato),
- mezzo chilo di salsa di pomodori,
- 300 gr di carne tritata ,
- parmigiano,
- sale q.b.,
- tre mozzarelle,
- olio evo q.b.,
- basilico fresco.
Procedimento
Scongeliamo le zucchine o friggiamole, a seconda del caso. Mettiamo in un altro pentola a soffriggere un po’ d’olio con cipolla sminuzzata, una volta dorata, mettere la carne tritata. E lasciamo cuocere per un cinque minuti. Aggiungiamoci la salsa, saliamo e pepiamo. Procediamo allora a comporre la parmigiana. A strati in una teglia mettiamo un filo d’olio, tre cucchiai di salsa, le zucchine, la mozzarella tagliata a pezzetti con le mani, molto grossolanamente, basilico e altra salsa, ed ancora così fino a finire le zucchine.
Alla fine grattugiamo un po’ di parmigiano sopra così da renderla croccante. In forno ventilato a 300 gradi per 40 min.
E parmigiana sia!
Mirella Di Trani