Ricette

Risotto al finocchietto selvatico e speck

risotto

Dicono che gli opposti si attraggano così alla delicatezza e dolcezza del finocchio selvatico ho voluto contrapporre un sapore deciso.

Un tocco saporito, forte ma non troppo oleoso in grado di esaltare il piatto; questa volta ha avuto la meglio lo speck.

Venite a cena stasera?

Ingredienti per 2 persone:

  • 230 gr di riso integrale,
  • 80 gr di speck a cubetti,
  • 1 finocchio,
  • un mazzolino di finocchietto selvatico,
  • 1 patata,
  • una noce di burro,
  • 1 dado bio vegetale e pepe nero q.b..

Procedimento

Per prima cosa  lessare il finocchio a fette, il finocchietto selvatico, 1 patata e 1 dado bio vegetale con poca acqua; passare al mixer e utilizzare il brodo ottenuto per la mantecatura del riso. In un tegame antiaderente tostare i chicchi di riso con un filo d’olio e poi pian piano bagnare col brodo.

Continuare per circa 10-12 minuti lasciando che il riso assorba pian piano il sapore.

A cottura ultimata montare il risotto con una noce di burro, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno; aggiungere lo speck a cubetti precedentemente rosolato e condire con pepe nero.

Marianna

 

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