pollo-ai-carciofi-1024x768Gli straccetti di pollo ai carciofi è una ricetta facile e veloce per gustare il petto di pollo in maniera diversa dal solito. 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di petto di pollo tagliato a striscioline
  • Sale e pepe q.b
  • 4 carciofi
  • Un cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai di olio
  • Due limoni

 Procedimento:

Pulite i carciofi tagliando il gambo e togliendo le foglie più dure; tagliatelo a metà e togliete l’eventuale barbetta centrale.

Tagliateli fini fini e metteteli in una bacinella di acqua con il succo di due limoni.

Nel frattempo fate rosolare il pollo precedentemente infarinato in due cucchiai di olio; cuocete il pollo finchè sarà dorato su tutti i lati e sfumatelo con il succo di un limone.

Mettete da parte il pollo e nella stessa padella mettete a scaldare due cucchiai d’olio; unite i carciofi, regolate di sale e di pepe e fateli intenerire aiutandovi con una tazza di acqua o brodo.

Rispondi