Gli straccetti di pollo ai carciofi è una ricetta facile e veloce per gustare il petto di pollo in maniera diversa dal solito.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di petto di pollo tagliato a striscioline
- Sale e pepe q.b
- 4 carciofi
- Un cucchiaio di farina
- 4 cucchiai di olio
- Due limoni
Procedimento:
Pulite i carciofi tagliando il gambo e togliendo le foglie più dure; tagliatelo a metà e togliete l’eventuale barbetta centrale.
Tagliateli fini fini e metteteli in una bacinella di acqua con il succo di due limoni.
Nel frattempo fate rosolare il pollo precedentemente infarinato in due cucchiai di olio; cuocete il pollo finchè sarà dorato su tutti i lati e sfumatelo con il succo di un limone.
Mettete da parte il pollo e nella stessa padella mettete a scaldare due cucchiai d’olio; unite i carciofi, regolate di sale e di pepe e fateli intenerire aiutandovi con una tazza di acqua o brodo.