Ricette

Crostata morbida alle fragole

unnamedVi è mai capitato di avere ospiti a pranzo e, tra una cosa e l’altra, avete dimenticato di preparare il dolce? A me si! Alla terza volta ho pensato ad un dolce facilissimo, velocissimo e bello da vedere. Il dolce salva cena!

Una base leggera di pan di spagna bagnato con succo (quello che si desidera) ricoperta di frutta fresca e gelatina.

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di farina 00
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • Gelatina in fogli
  • Frutta a scelta (nel mio caso fragole)

Preparazione:

Montare a neve gli albumi, aggiungere i tuorli, lo zucchero, il lievito, la farina e mescolare il tutto. Imburrare una teglia e riempirla con il pan di spagna. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

In una ciotola tagliare le fragole, metterle a macerare con acqua, un bicchiere di succo e un cucchiaio di zucchero.

Sfornare la base e lasciarla raffreddare. Successivamente bagnarla con l’aiuto di un cucchiaio con il succo delle fragole. Disporre le fragole sopra a piacere.

Per preparare la gelatina: prendere due fogli, bagnarli con acqua e strizzarli.

In una ciotola far sciogliere con acqua molto calda e poi stenderla con un pennello sulla torta. Lasciar riposare il tutto in frigo e il gioco è fatto. Pronta!unnamed-1

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