Ricette

Torta morbida cioccolato e Pere

imageLa ricetta per preparare una buonissima torta soffice cioccolato pere.

Dosi per lo stampo 24 cm:

  • 150 gr cioccolato fondente

  • 2 cucchiai cacao polvere

  • 150 gr zucchero

  • 100 gr burro morbido

  • 230 gr farina

  • 70 gr fecola

  • 120 gr yogurth

  • 80 gr latte

  • 3 uova

  • 1 bustina lievito

  • Vaniglia

  • 2 pere (600 gr)

  • Zucchero velo

  • Pizzico sale

imageProcedimento:

Tritare nel robot il cioccolato finemente, unire il burro morbido, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova intere, la vaniglia e lavorare ingredienti a mano o con le fruste elettriche

Unire la farina la fecola il sale e il lievito precedentemente setacciati

Imburrare ed infarinare lo stampo rotondo a cerniera di 24 cm
Versare la metà del composto nello stampo
Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi e metterle nella base d’impatto, spolverare con il cacao
Unire l’altra metà dell’impasto
Cuocere a 180 gradi forno statico 40 minuti
Prima di servire spolverizzatìre con lo zucchero a velo

image

Rispondi