La ricetta per preparare una buonissima torta soffice cioccolato pere.
Dosi per lo stampo 24 cm:
- 150 gr cioccolato fondente
- 2 cucchiai cacao polvere
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro morbido
- 230 gr farina
- 70 gr fecola
- 120 gr yogurth
- 80 gr latte
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- Vaniglia
- 2 pere (600 gr)
- Zucchero velo
- Pizzico sale
Procedimento:
Tritare nel robot il cioccolato finemente ,Unire il burro morbido , lo zucchero , lo yogurt, il latte, le uova intere, la vaniglia e lavorare ingredienti a mano o con le fruste elettriche
Unire la farina la fecola il sale e il lievito precedentemente setacciati
Imburrare e infarinare lo stampo rotondo a cerniera di 24 cm
Versare la metà del composto nello stampo
Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi e metterle nella base d’impatto ,spolverare con il cacao
Unire l’altra metà dell’impasto
Cuocete a 180 gradi forno statico 40 min
Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo