Vi do la ricetta di questo dessert sudamericano semplice e d’effetto , lo potete fare anche nelle varianti cocco o caffè, si chiama Flan de leche.
Ingredienti:
- 4 uova;
- Zucchero ( solo per il caramello);
- Latte condensato ( una latta);
- Latte intero ( usate la latta stessa come misura);
- Estratto vaniglia ( oppure un caffè ristretto o cocco disidratato o rum).
Procedimento:
Con lo zucchero fate il caramello in una teglia d’alluminio 18 cm direttamente sul fuoco e fatelo scorrere lungo i bordi fino a rivestirlo completamente.
Frullare tutti gli altri ingredienti e versateli nello stampo “caramellato” e coprite con un foglio d’alluminio.
Cuocete a bagno maria sul fuoco basso o in forno per 40 min verificando se ore che il livello dell’acqua corrisponda all’altezza del flan.
Una volta cotto la superficie risulterà solida come un creamcaramel , lasciate raffreddare e capovolgete con delicatezza in un piatto più largo dello stampo il caramello scivolerà giù ancora liquido. Servite a temperatura sabiendo, conservate in frigo per un paio di giorni … Ma non durerà tanto!!