Ricette

Bocconcini dolci ai multicereali con semi di chia e uvetta

imagePer gli amanti della colazione a base di pane e marmellata una semplice e gustosa ricetta per  augurarvi buongiorno.

Tempo di lievitazione: 4 ore. Tempo per l’impasto 30 minuti.

Ingredienti per 8 bocconcini:

  • 500 gr di farina multicereali
  • 300 ml di acqua calda
  • 50 gr di uvetta
  • 1 bustina di lievito di birra essiccato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • qualche fiocco d’avena per la decorazione
  • 1 tazzina di latte
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Procedimento: versare l’acqua calda, il lievito in polvere e lo zucchero in una ciotola e mescolare. Aggiungere a pioggia la farina setacciata, i semi di chia e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’olio e continuare ad impastare per almeno 20 minuti. Coprire con una pellicola e lasciare riposare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario, aggiungere l’uvetta e preparare gli 8 panini, che andranno lasciati a riposo su carta forno per almeno 3 ore. Aggiungere sulla superficie i fiocchi di avena e prima di infornare inumidire con il latte.

Cottura al forno: 250 °C per circa 30 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *