Oggi voglio condividere con voi la ricetta di una torta golosa ma leggera, che ho preparato qualche giorno fa: La Torta senza burro e uova al Cioccolato ed Arancia.
Ingredienti:
– 300 g di farina tipo 00
– 150 g di zucchero
– 60 g di cacao amaro
– 4 cucchiai di olio d’oliva
– succo d’arancia un bicchiere
– latte mezzo bicchiere
– gocce di cioccolato q.b.
– lievito una bustina
– zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Versate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il cacao e tutto il lievito.
Aggiungete il latte e l’olio, mescolate bene. Spremete le arance e versatene il succo nell’impasto, mescolate ancora bene. Aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamate il composto e versatelo nella tortiera ricoperta da carta da forno o precedentemente imburrata.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare e cospargete la torta con lo zucchero a velo e servitela. Ideale per la colazione e merenda di tutta la famiglia.
Questo post è preso dal mio blog http://www.damammaamamma.net