Questa è una versione molto simile del riso che trovate nei ristoranti cinesi,
l’unico cambiamento è nell ‘uso dell’olio in quanto si dovrebbe preferire l’olio di sesamo usato a freddo mentre io, non essendone provvista, ho usato olio extravergine e ho tostato i semi di sesamo che sono fondamentali per il gusto di questo riso molto aromatico e che ricorda la fragranza naturale dei fiori bianchi!
E’ davvero molto semplice da fare e piace tantissimo a tutta la famiglia!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr riso basmati
-
200 gr piselli freschi o surgelati
-
100 gr dadini di prosciutto cotto
-
4 uova
-
olio extravergine q.b.
-
3 cucchiai semi di sesamo
Procedimento:
La cottura del riso basmati è molto importante per evitare l’effetto pappina perciò mi raccomando non lessatelo in acqua salata ma procedete così:sciacquate il riso fino a che l’acqua risulta limpida in modo abbastanza rapido perchè è un tipo di riso che assorbe facilmente e versatelo in una pentola, ora aggiungete l’acqua che dev’essere pari a una volta e mezza il peso del riso , perciò in questo caso su 320 gr di riso ci vorranno 480 ml di acqua.
Portate a cottura senza salare, il riso assorbirà tutta l’acqua e lasciatelo a temperatura ambiente.
In una padella antiaderente preparate le uova strapazzate con un cucchiaio di olio extravergine, unitevi i dadini di prosciutto e i piselli precedentemente lessati,salate leggermente.
Ora saltate in padella il riso basmati insieme al condimento e aggiungete i semi di sesamo tostati.
Ha un gusto molto delicato e profumato!
by Sonia ( http://www.lacasadellebriciole.blogspot.com)