La necessità/ossessione per le ricette senza lattosio (in questo caso completamente vegana!) continua senza ritegno…
Mi sono munita di ricettario di “Vegan cookies”, e facendo qualche modifica del caso (ho omesso i semi di lino, che non avevo in casa, ma provvederò al più presto a recuperarli e ritestare la ricetta!) ho provato quesi biscottini al caffè, che trovo ottimi…morbidi all’interno e croccanti fuori..
Ingredienti:
- 100ml di olio di semi
- 170gr di zucchero
- 50ml di latte di mandorla
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di caffè (preparato usando quello solubile)
- 170 gr di farina
- 50 gr di cacao
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
Procedimanto:
In una ciotola mescolare l’olio, lo zucchero e il latte di mandorla fino al completo scioglimento dello zucchero. Aggiungere il caffè e volendo i semi di mezza bacca di vaniglia.
Aggiungere la farina e tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene.
Formare delle palline grandi come noci e disporle su di una placca da forno. Schiacciarle leggermente e cuocere a 180° per 10 minuti.
questo post lo puoi trovare anche sul sito di Bake Therapy
Sembrano davvero ottimi…proverò a farli anch’io!Grazie per la veg ricetta!