Ricette

Crema di zucca con lardo di Arnad e crostini

crema di zucca
Crema di zucca con lardo di Arnad e crostini

 

Cosa meglio di una bella tazza calda di crema di zucca in autunno?

La crema di zucca con lardo di Arnad e crostini di pane croccanti è uno dei miei comfort food autunnali preferiti in assoluto.

La preparazione è facile e veloce ed è un’ottima idea da proporre per cena.

 

Ingredienti

  • 300gr di zucca pulita (io ho usato mezza Delica piccola)
  • 2 patate medie
  • due bicchieri di acqua circa
  • un bicchiere di latte
  • un rametto di rosmarino
  • qualche fettina di lardo (io ho usato quello di Arnad ma va bene uno qualsiasi)
  • qualche fettina di pane (va bene anche quello per i toast)
  • un po’ di burro
  • sale e pepe a piacere

Procedimento

Pulisci la zucca e tagliala a pezzetti (io la taglio in tre/quattro pezzi e la metto in forno per una mezz’ora a 180°, così è più facile da sbucciare), pela e taglia le patate, metti tutto in una pentola, copri con acqua fredda e lascia cuocere – contando il tempo a partire da quando l’acqua bolle – per una ventina di minuti a fuoco basso.

Quando zucca e patate si sono ammorbidite aggiungi il latte e frulla tutto, puoi aggiungere anche un pizzico di sale e pepe. Poi lascia cuocere ancora una decina di minuti, sempre a fuoco molto basso.

Nel frattempo taglia a dadini il pane e fallo rosolare pochi minuti in padella con un paio di riccioli di burro.

Aggiungi rosmarino e lardo tagliato a fettine sottili sottili, devono quasi sciogliersi appena immerse nella crema. Servi bella calda, accompagnata dai crostini di pane croccanti, è buonissima!

 

 

Sara

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