Ricette

Crostata di zucca e cioccolato fondente

crostata di zucca e cioccolato fondente
Crostata di zucca e cioccolato fondente

La dolcezza della zucca e l’amaro del cioccolato sono un connubio perfetto, se poi ci aggiungiamo anche la pasta frolla allora questa crostata di zucca e cioccolato fondente diventa un dolce da leccarsi i baffi!

 

 

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • due uova
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr di olio di semi (io ne ho usato un po’ meno in realtà)
  • 350 gr di farina circa
  • due cucchiaini di lievito vanigliato

Per il ripieno:

  • mezza Delica
  • 100 gr circa di cioccolato fondente
  • 4/5 amaretti

Procedimento

Ho iniziato la preparazione di questa crostata di zucca e cioccolato fondente tagliando la Delica a metà e mettendola in forno a 180 gradi.

Poi ho preparato una pasta frolla buonissima senza burro seguendo la ricetta di Benedetta di Fatto in casa da Benedetta  ho dimezzato le dosi e viene frolla sufficiente per una tortiera di 26cm).

Nel frattempo la zucca era pronta quindi l’ho tolta dal forno, l’ho pulita e poi l’ho schiacciata per bene con una forchetta dentro una ciotola, finché non è diventata quasi cremosa.

A questo punto ho tagliato grossolanamente a pezzi il cioccolato fondente, l’ho versato nella ciotola con la zucca e ho mescolato (essendo la zucca ancora calda si è sciolto, ma se questa operazione si fa con la zucca fredda resta a pezzetti), e poi ho cosparso la superficie di amaretti sbriciolati.

Non ho aggiunto zucchero perché la zucca è già dolce così.

Ho fatto cuocere la crostata in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti, e la cosa difficile e stata aspettare che si raffreddasse prima di assaggiarla!

 

 

 

Sara

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