Ricette

Muffin giganti come da Starbucks

 

I muffin sono dei tipici e soffici dolcetti che si cuociono in classici stampini che gli danno una forma rotonda con la cima a calotta, sono molto diffusi in America e in Inghilterra ma ormai sono famosi anche da noi.muffin

Sono molto facili e veloci da preparare,il segreto per avere dei buoni muffin è: non mescolare troppo l’impasto durante la preparazione e separare in due ciotole gli ingredienti umidi con quelli secchi, avendo cura di amalgamare poi gli ingredienti per pochi secondi con un cucchiaio di legno.

muffin
La ricetta di questi muffin proviene dal libro  “American bakery” di Lauren Evans, che contiene molte ricette di dolci “made in Usa”, per la cottura ho usato uno stampo acquistato negli Usa, per maxi muffin, proprio come quelli che si trovano da STARBUCKS, prepariamoli assieme…se non avete lo stampo maxi usate pure i classici pirottini!

INGREDIENTI PER 6 MAXI MUFFIN O PER 12 MUFFIN

  • 280 gr di farina
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di cacao amaro
  • 90 gr di burro
  • 120 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 1uovo
  • 210 gr di latte
  • 90 gr di yogurt bianco
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Fondere a bagnomaria il burro con metà dose di cioccolato (60 gr) e lasciare intiepidire.
In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un’altra ciotola sbattere a mano l’uovo con il latte, lo yogurt e unire poi il burro e il cioccolato fusi.
Unire i liquidi alle polveri e amalgamare velocemente con un cucchiaio di legno.
Per ultimo aggiungere l’altra metà del cioccolato, tritato col coltello,giusto il tempo di amalgamare.
Versare negli stampini per muffin e riempirli per 2/3 e cospargerli poi con le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti (vale la prova stecchino!)muffin

Anna

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