Ricette

Salame di cioccolato vegano

Durante una delle mie solite ricerche di ricette vegane, o facilmente adattabili, mi sono imbattuta in quella del dolce svuota dispensa per eccellenza: Il “Salame di cioccolato”.
Dolce che per altro da onnivora non apprezzavo, con tutto quel burro, ma dopo qualche prova e le mie modifiche ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 150 gr di Cioccolato fondente
  • 150 gr di Biscotti (io uso quei frollini rettangolari col bordo a curvette di cui da poco la ricetta sulla confezione prevede olio di girasole )
  • 40 ml di Olio di semi di Girasole
  • 40 ml di Latte vegetale,
  • 50 grammi di Mandorle o noci o arachidi (noi amiamo questa versione a cui aggiungo un cucchiaino /2 di crema di arachidi)
  • Potete anche fare un mix della vostra frutta secca preferita
  • 1 cucchiaio di Cacao Amaro
  • Zucchero a velo

Procediemento

Prendete una ciotola e mettete il cioccolato, l’olio, il latte vegetale e fatelo sciogliere nel microonde per alcuni minuti.

Spezzettate i biscotti a parte insieme alla frutta secca e unite al composto liquido. A questo punto se volete aggiungete la crema di arachidi insieme al cacao amaro, mescolate.
Versate il composto su un foglio di carta forno, modellatelo fino ad ottenere la forma di un salame. Chiudete le due estremità con dello spago o degli elastici (se vi piace l’idea potete avvolgere anche il resto del composto con lo spago proprio per rendere l’idea del SALAME vero).
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Poi aprite il composto, una spolverata di zucchero a velo ed è fatta.

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